5 Alasan Mahasiswa IT Harus Bisa Bahasa Inggris

Walaupun terbiasa belajar bahasa Inggris dari kecil masih banyak mahasiswa termasuk saya yang kemampuan bahasa Inggrisnya masih dalam tingkat pas – pasan bukan pas mantabs padahal kemampuan berbahasa Inggris ini sangat dibutuhkan dalam berbagai bidang salah satunya bidang ilmu komputer

Namanya juga otak jarang dilatih ya jadi kebanyakan lupanya padahal bahasa Inggris buat mahasiswa yang fakultasnya ilmu komputer penting banget nih dari mulai nanana sampai ninini

5 Alasan Mahasiswa IT Harus Bisa Bahasa Inggris

  1. Ngoding pake bahasa Inggris
    Nih yang pertama kamu harus bisa bahasa inggris karena syntax – syntax bahasa pemrograman itu pake bahasa inggris misalnya if, for, while, this, class pokoknya pake bahasa Inggris semua deh, terus kalo pas compile atau debug ada error text errornya juga pake bahasa Inggris tuh jadi kalo kamu bisa bahasa Inggris kan lebih gampang buat cari tau errornya
  2. Singkatan IT
    Selain syntax yang bahasanya Inggris banyak singkatan dan julukan di dunia IT yang pake bahasa Inggris loh misalnya instance, OOP, FTP (File Transfer Protocol) yang pastinya kalo kamu nggak bisa bahasa Inggris siap – siap aja dibuat mabuk kepayang yeaaa…
  3. Komputer pake bahasa Inggris
    Untuk mengoperasikan komputer atau laptop aja pake bahasa Inggris ya emang sih bisa diubah ke bahasa Indonesia tapi kan nggak semuanya berubah nggak sampai ke “dalemannya” pastinya buat kamu yang suka ngoprek – ngoprek sistem tau lah, jadi kalo kamu bisa bahasa Inggris pastinya lebih mudah dong buat bereksperimen dengan komputer/laptopmu sendiri
  4. Informasi internasional lebih update
    Kalo kamu bisa bahasa Inggris dengan baik pastinya kamu bisa lebih mencerna informasi yang terdapat di situs – situs luar negri yang mayoritas menggunakan bahasa Inggris, selain lebih update informasi internasional biasanya lebih baik dalam hal dunia IT
  5. Bekerja di luar negri
    Salah satu modal untuk bekerja di luar negri adalah jago berbahasa Inggris iyalah karena bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang dipakai diseluruh dunia, skill programming jago terus fasih berbahasa Inggris juga wah siap2 kerja di luar negri deh

Sebagai mahasiswa fakultas ilmu komputer entah itu Sistem Informasi atau Teknik Informatika sudah seharusnya kita mempelajari bahasa selain bahasa pemrograman yaitu bahasa Inggris karena bahasa yang satu ini nggak boleh dilupakan agar masa depan kita lebih cerah dari senyum bapak2 botak yang ada digambar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *